WRL Rádio 3

Política de privacidade

Participantes em Eventos/Programas

 – Política e AVISO de Privacidade –

A política e aviso de privacidade da WRL Radio 3, adiante designada por Rádio 3, tem como principal objetivo informar os seus ouvintes/participantes como realiza recolhe, trata e protege a informação sobre os dados pessoais pelos mesmos  fornecidos e as escolhas que pode fazer sobre a forma como a Rádio os pode utilizar. É considerada Informação pessoal: Aquela que por si só ou que, em combinação com outras informações, o permite identificar ou contribuir para a sua identificação.

O presente aviso de privacidade aplica-se a todos os ouvintes/participantes que se inscrevem em eventos promovidos e ou organizados pela Rádio.

I – Recolha de informação pessoal

O tratamento da informação pessoal é necessário para a aceitação da sua inscrição, controlo de acessos e gestão logística dos eventos/programas organizados pela Rádio 3.

As informações que recolhemos podem incluir:

  • Dados de identificação (vg. nome);
  • Contactos (vg. Telefone, email e morada);
  • Outros (vg NIF, imagem e voz – fotografias e vídeos recolhidos durante os eventos – mediante o seu consentimento).

II – Como usamos a sua informação pessoal

Podemos usar a sua informação pessoal na prossecução dos interesses e políticas comerciais da Rádio 2, para os seguintes fins:

  • Controlo de acessos e gestão logística dos programas e eventos organizados;
  • Envio de comunicações sobre os programas, eventos e outras iniciativas da Rádio 2 (ações de marketing direto), mediante o seu consentimento;
  • Envio de newsletters informativas ou alertas de informação;
  • Publicação de fotografias e vídeos promocionais dos eventos realizados, nos diversos canais e suportes de comunicação da Rádio (Website, redes sociais, blogs, brochuras), mediante o seu consentimento;
  • Faturação, se aplicável;
  • Envio de emails com a indicação dos vencedores dos passatempo efetuados pela Rádio 3. Apenas é indicado o Nome da pessoa/vencedora do respetivo passatempo.

iii – Prazo de conservação dos seus dados pessoais

Os dados serão conservados pelo período de tempo estritamente necessário para as finalidades do seu tratamento ou por determinação legal ou regulamentar. Durante o período de conservação dos dados, agradecemos que nos informe de todas as alterações nas informações que temos a seu respeito de forma a podermos dispor de uma informação correta e atualizada nos nossos sistemas.

IV – Os seus direitos na Gestão dos seus Dados Pessoais

Poderá aceder aos seus dados pessoais e promover a sua retificação através de pedido formulado para esse efeito, dirigido aos contactos indicados no ponto VII do presente aviso ou através do nosso site. A Rádio 3 executará o seu pedido dentro do mais breve prazo possível.

Poderá, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, limitar o seu uso, pedir o seu apagamento ou solicitar que a Rádio 2 partilhe os seus dados com outras entidades num formato estruturado de uso corrente e de leitura automática. Para exercer os seus direitos indicados, deverá informar a Rádio 3 através dos contactos indicados no ponto VII do presente aviso.

O consentimento é voluntário e só serão processados os seus dados pessoais para as finalidades indicadas mediante o(s) consentimento(s) prestado(s), e até que o(s) mesmo(s) seja(m) retirado(s). Em qualquer momento, poderá retirar o consentimento, nomeadamente, através dos contactos indicados no ponto VII.

A retirada do consentimento não afeta a legalidade dos tratamentos anteriores ou de outras atividades de tratamento, realizadas com base em anterior consentimento.

V – Partilha de informação

Por regra, a Rádio 3 não divulga ou partilha com terceiros (outros que não nossos colaboradores/trabalhadores ou prestadores de serviços a agir sob nossa orientação e responsabilidade), informação relativa a dados pessoais, salvo se a isso for obrigada por requisitos contratuais, legais e ou regulamentares.

A Rádio 3 pode subcontratar prestadores de serviços especializados para situações em que existe essa necessidade ou que considere haver uma mais-valia. Esta prerrogativa poderá implicar a necessidade de partilhar informação relativa aos seus dados pessoais. Nessa eventualidade, serão tomadas as medidas necessárias para garantir que os prestadores de serviços ofereçam todas as garantias de salvaguarda, segurança e confidencialidade dos dados pessoais partilhados e que atuem igualmente de acordo com os mesmos critérios e políticas de privacidade legalmente exigíveis.

Neste caso a Rádio 3 divulga dados pessoais às seguintes entidades:

  • Entidades relacionadas com a Rádio 3 para as mesmas finalidades ou outras

Outras situações em que a Rádio 3 pode divulgar a terceiros informação pessoal:

  • Publicação de fotografias e vídeos promocionais das iniciativas realizadas nos diversos canais e suportes de comunicação da Rádio 3, mediante o consentimento previamente obtido;
  • Quando permitido por lei, na defesa dos interesses legítimos da Empresa;
  • Quando requerido por lei ou por outras obrigações contratuais e regulamentares de organismos públicos.

VI – Segurança dos dados pessoais

A Rádio 3 garante a utilização das técnicas, medidas de segurança e de gestão adequadas para proteger as informações pessoais dos seus ouvintes/ participantes, evitando a sua perda, o seu uso indevido, a sua alteração ou destruição, garantindo a sua integridade, disponibilidade e confidencialidade. É exigido a todos os colaboradores, que mantenham os dados pessoais confidenciais. Apenas o pessoal autorizado e vinculado ao dever de sigilo e confidencialidade pode ter acesso a esta informação.

Ø  Transferência de informação

A informação pessoal pode ser transferida, arquivada ou tratada num país diferente daquele onde foi recolhida e de origem dos titulares dos dados. Nesses casos a transferência de dados é feita de acordo com os requisitos do RGPD. Quando a transferência dos dados pessoais for efetuada para um país fora da União, serão sempre previstas garantias adequadas pelo recurso a regras vinculativas e com força legal, como cláusulas tipo aprovadas pela Comissão. Quando a transferência for efetuada para outras empresas do Grupo, é sempre efetuada com base na política de privacidade do Grupo, vinculativas para responsáveis pelo tratamento de dados e subcontratantes. Caso pretenda dispor de informação mais detalhada dos mecanismos e disposições usadas na transferência de dados pessoais, contacte-nos utilizando os contactos indicados no ponto seguinte (VII).

VII – Os nossos contactos

Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados, por favor contacte-nos:

WRL.
Correio eletrónico: geralwrl@gmail.com

A empresa tem o compromisso de colaborar na procura das melhores e mais justas resoluções para as reclamações relativas ao tratamento de dados pessoais que possa apresentar.

Caso considere que a empresa não foi competente na resolução das reclamações apresentadas, tem o direito de apresentar essa reclamação à autoridade de controlo competente – Comissão Nacional de Proteção de Dados – através da sua página WEB com o seguinte endereço: https://www.cnpd.pt

Data da última publicação 1 de março de 2019

Termos e Cookies

A WRL é responsável pelo site radio3.wrl.pt e recolhe alguns dados pessoais dos utilizadores – o mínimo necessário ao bom funcionamento do site e da sua estrutura de publicidade, que permite a sustentabilidade do projecto. A segurança e privacidade desses dados são importantes tanto para si como para nós, pelo que detalhamos de seguida toda a informação que é recolhida, por quanto tempo e por quem.

O que é recolhido quando acedes aos sites da WRL?

Cookies: Algumas informações estatísticas serão recolhidas com vista a uma melhor segmentação da publicidade que surge na WRL Radio 3. Esses dados serão recolhidos de forma anónima e segura;

Estatísticas (Google Analytics): para monitorizar o tráfego no site da WRL Radio 3, utilizamos a plataforma Google Analytics que, por isso, recolherá alguns dados dos utilizadores. Para saber exactamente que informação é recolhida, aconselhamos-lhe a consulta da documentação do Google Analytics. Do lado da WRL Radio 3, queremos apenas saber quantas pessoas nos visitam, em que local, que tipo de equipamento utilizaram, etc. Esses dados são anónimos e utilizados para fins estatísticos, ou seja, não temos acesso a informação de um determinado utilizador, nem sabemos quem ele é.

Newsletter (E-Goi): através dos formulários da newsletter disponibilizados ao longo do site, recolhemos o endereço de e-mail de quem voluntariamente o faculte para receber uma das nossas duas newsletters – completa e/ou relaxada. Esta base de dados é processada através da plataforma E-Goi, que usamos para o envio das newsletters, estando a sua segurança e privacidade devidamente asseguradas pela E-Goi. A recolha de endereços de e-mail pode acontecer também através do formato Instant Articles do Facebook.

Comentários: No formato Instant Articles do Facebook, os comentários são registados através do Facebook.

Notificações (OneSignal): quando acedes ao WRL Radio 3, pode ser-te perguntado se queres receber notificações futuramente. Estas notificações são processadas pelo serviço OneSignal, cuja política de privacidade podes conhecer aqui. A WRL Radio 3 não fica com qualquer dado pessoal dos seus utilizadores, excepto informação estatística que permite monitorizar os comportamentos das notificações e dos utilizadores de forma anónima.

Como deixar de receber newsletters ou notificações?

O utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, rectificação, cancelamento e oposição no que diz respeito aos seus dados pessoais. Assim, caso queira deixar de receber as nossas newsletters ou notificações, deverá fazê-lo através das ferramentas ao dispor em cada um desses canais.

No caso das newsletters, no final de cada e-mail enviado existe um link para anular a subscrição;
No caso das notificações, o cancelamento pode ser feito nas definições no browser ou através do ícone das notificações em www.radio3.pt.
No caso das estatísticas, se não quiseres que o Google Analytics que siga podes instalar esta ferramenta.
Para qualquer dúvida, pode enviar um e-mail para geralwrl@gmail.com


Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD): Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) (JO L 119 de 4.5.2016).

Redes Sociais

Share This